Американские кардиологи разработали диету для сердца.

6 сентября 2010

Американская ассоциация кардиологов разработала диету, которая помогает сохранить здоровье сердца, снижая кровяное давление и сокращая содержание в крови «плохого» холестерина. Если придерживаться этого стиля питания ежедневно, можно значительно уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Данная диета изобилует овощами, фруктами, обезжиренными молочными продуктами, необработанным зерном, орехами, куриным мясом и рыбой. Она также включает в себя такие блюда, как салат с копченым лососем, тыквенный пирог и фриттата (итальянский омлет) со сладкой кукурузой и красным перцем. А жиров, сладостей, красного мяса и сладких напитков при таком стиле питания следует избегать.

Кардиологи отмечают, что необработанное зерно обеспечивает человека волокнами, которые смешиваются в кишечнике с холестерином и помогают выводить его из организма.

Куриное мясо, рыба и орехи являются отличными источниками белка, но в отличие от красного мяса содержат гораздо меньше насыщенных жиров. Эти продукты также богаты жирными кислотами омега-3, которые контролируют воспалительные процессы в артериях и в сердце. Кстати, сладости и сладкие напитки имеют противоположный эффект.

Как показали результаты, регулярное употребление пяти овощных и фруктовых блюд может снижать вероятность заболеть на 7%. А те, кто строго придерживается новой диеты, страдают сердечными болезнями на 18% реже, чем питающиеся нормально.