Употребление темного шоколада снижает артериальное давление.

6 сентября 2010

В австралийском исследовании показано, что потребление темного шоколада способствует снижению систолического АД у пациентов с АГ и дисатолического АД у пациентов с предгипертонией.

Karin Ried (University of Adelaide, Австралия) с коллегами проанализировали результаты эффекты потребления темного шоколада у пациентов с АГ, лиц с предгипертонией и лиц с нормальным АД, которые оценивали в 15 исследованиях.

У пациентов с АГ систолическое АД снизилось на 5,0 мм рт ст, а у лиц с предгипертонией диастолическое АД снизилось на 2,7 мм рт ст. У пациентов с нормальным АД потребление шоколада не оказало влияния на уровень АД.

BMC Medicine 2010; 8: 39.

Источник: Cardiosite.ru