Пациентам.

Правильная организация питания особенно важна при тех или иных заболеваниях. Лечебная диета должна учитывать физиологические особенности в пищевых веществах и энергию здорового человека.

При этом, в обязательном порядке вносятся соответствующие коррективы в количество и качество пищевых веществ, в способы приготовления пищи и режим питания.

Диетический режим при том или ином заболевании строится на характере заболевания, его стадии, с учетом состояния обмена веществ, а также индивидуальных привычек.

Диетический рацион является неотъемлемой и очень существенной частью общего плана лечебных мероприятий при всех без исключения заболеваниях.

Особенно велика его роль при всех хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, болезней обмена веществ, сердечно-сосудистой и эндокринной систем и др.

Диетическое питание является важнейшим фактором предупреждения очередных обострений болезни и ее прогрессирования.

Но прежде, чем применять ту или иную диету необходимо проконсультироваться с врачом. Только он может точно определить характер заболевания, учесть особенности его протекания и назначить соответствующую диету.